3連休の3日目(まあ2日目は仕事だったんだけどいちおう)にいつものメンツで飯を食った時、
「やはりヒラマヤさんも一人暮らしということで週の半分ぐらいは自炊してらっしゃるんでしょう」と言われたので、
「半年ぐらい前までは週3回はホカ弁買ってたけど、今はホカ弁開いてる時間に帰れないから外食ばかりですね」と返した。
家でメシを食うことと自炊することは違う意味なのか。
どこまでが自炊に入るのかよくわからないが、ここ半年はやかんでお湯も沸かしていないし、電子レンジすら使っていない。
引っ越したばかりのころ、朝食にシリアルを食って(牛乳をかけるんだから立派な料理である)、夜には時々カップラーメンを食っていた(お湯を沸かすという大変な手間がかかるんだから立派な料理である)。
さらにその前、大学時代後期は自宅でパスタを茹でて100円で売ってる具をかけて食っていた(どこに出しても恥ずかしくない立派な料理である)。
一人暮らしをするにあたって料理の技能は身につけていこうと思っていたのだけど(うまいものを食べることが好きである)、まさかこんなことになってしまうとは。
「やはりヒラマヤさんも一人暮らしということで週の半分ぐらいは自炊してらっしゃるんでしょう」と言われたので、
「半年ぐらい前までは週3回はホカ弁買ってたけど、今はホカ弁開いてる時間に帰れないから外食ばかりですね」と返した。
家でメシを食うことと自炊することは違う意味なのか。
どこまでが自炊に入るのかよくわからないが、ここ半年はやかんでお湯も沸かしていないし、電子レンジすら使っていない。
引っ越したばかりのころ、朝食にシリアルを食って(牛乳をかけるんだから立派な料理である)、夜には時々カップラーメンを食っていた(お湯を沸かすという大変な手間がかかるんだから立派な料理である)。
さらにその前、大学時代後期は自宅でパスタを茹でて100円で売ってる具をかけて食っていた(どこに出しても恥ずかしくない立派な料理である)。
一人暮らしをするにあたって料理の技能は身につけていこうと思っていたのだけど(うまいものを食べることが好きである)、まさかこんなことになってしまうとは。
コメント
そんなおいらは今ネット喫茶のカツカレー食べています(もぐもぐ